Secretaría de Educación de Quintana Roo

SEQ realiza acciones en manejo de alimentos y oferta de productos saludables en las Tiendas Escolares.

Coordinación con Secretaría de Salud, Consejos de Participación Escolar, Consejos Municipales de Participación Social en la Educación y DIF.

Chetumal.- La Secretaría de Educación de Quintana Roo (SEQ), de manera conjunta con la Secretaría de Salud (SESA), realiza acciones de capacitación dirigidas a los responsables de Tiendas Escolares en el manejo de los alimentos, y de la oferta de productos saludables que aporte nutrición a los estudiantes, informó el secretario de Educación en el Estado, Carlos Gorocica Moreno.

A través del Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo de Quintana Roo, se impulsan políticas públicas profundas, cuyo principal objetivo es la atención prioritaria de los que menos tienen, destacando para ello la colaboración interinstitucional, tal y como lo ha establecido la gobernadora Mara Lezama Espinosa.  

Gorocica Moreno destacó que de igual modo se fortalece la participación de  las madres y padres de familia, integrantes de los Consejos de Participación Escolar y de los Consejos Municipales de Participación Social en la Educación, capacitándolos en sus funciones, derechos y obligaciones.

Ello con la finalidad de que participen propositivamente en la vigilancia de las Tiendas Escolares para el bienestar físico y emocional de los estudiantes, con una alimentación adecuada que coadyuve en el buen desempeño escolar, explicó.

Con un trabajo interinstitucional, indicó, la Secretaría de Educación realiza las visitas de supervisión a los comedores del Programa de Alimentación Escolar del Sistema Nacional para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), promoviendo la participación de las madres y padres de familia en la elaboración de alimentos saludables y la transparencia de los recursos, fortaleciendo la autonomía de gestión de los planteles educativos.